20-21 октября проект «Я – повар» снова собрал юных участников на мастер-классы. В нем приняли участие воспитанники 9 детских домов и школ-интернатов Кировской области. Наши юные повара Хаффазова Алия, Блинова Кристина, Кузнецова Наталья, Трапездникова Валерия, Алалыкина Екатерина, Чекмарева Александра, Чекмарева Наталья, Агнетова Кристина вместе с руководителем Бусыгиной Галиной Анатольевной боролись за право побывать в кулинарной студии Юлии Высоцкой.
В кафе «Калейдоскоп» наши воспитанники готовили блюда итальянской кухни: паста с соусом «Балоньезе», суп «Министрони».
В ресторане «Хлынов» наша команда приготовила салат «Цезарь», ребята научились шинковать овощи, приготовили фирменный сливочный соус, узнали секреты приготовления пасты «Филини».
В семейном кафе «Круг мучного волшебства» ребята творили над созданием необычных бутербродов с сыром, ветчиной, овощами. Именно здесь ребята приготовили румяные шоколадные блинчики и проявили творческие способности в оформлении этого десерта.
Участники финального состязания были отобраны поварами по итогам прохождения мастер-классов по восьми разным кулинарным тематикам. В полуфинале наша участница Кристина Агнетова приготовила из предоставленных продуктов авторское блюдо « Ароматная говядина Имперская с картофелем». Оценивало блюда жюри. Кристина Агнетова от нашей команды получила сертификат на поездку в «Кулинарную студию Юлии Высоцкой» для себя, а также право взять одного участника из своей школы. Также всем участникам проекта были вручены памятные книги с рецептами проекта и фотографиями с мастер-классов, комплект посуды.
|